Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Shiva Aahvaan Mantra

    03/01/2025

    Laxmi Chalisa | माँ लक्ष्मी चालीसा (2025)

    25/12/2024

    Kali Chalisa | माँ काली चालीसा (2025)

    25/12/2024
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Disclaimer
    • About Us
    • Contact Us
    • Affiliate Disclosure
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Sampurna Chalisa
    Demo
    • Home
    • Chalisa
      • Navgrah Chalisa | श्री नवग्रह चालीसा
      • Surya Chalisa | श्री सूर्य चालीसा
      • Durga Chalisa | श्री दुर्गा चालीसा
      • Krishna Chalisa | श्री कृष्ण चालीसा
      • Balaji Chalisa | श्री बालाजी चालीसा
      • Shyam Chalisa | श्री खाटू श्याम चालीसा
    • Aarti
      • Vishnu Aarti | भगवान विष्णु की आरती
      • Shani Aarti | शनि देव जी की आरती
      • Laxmi Aarti | माँ लक्ष्मी आरती
      • Shri Ram Aarti | श्रीराम आरती
      • Shiv Aarti | शिव आरती
      • Durga Mata Aarti | मां दुर्गा जी की आरती
    • Blog
    • About Us
    Sampurna Chalisa
    Home » Chalisa » Laxmi Chalisa | माँ लक्ष्मी चालीसा (2025)

    Laxmi Chalisa | माँ लक्ष्मी चालीसा (2025)

    Manoj VermaBy Manoj Verma25/12/2024No Comments7 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegram Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    क्या आप धन और ऐश्वर्य की कमी से परेशान हैं? माँ लक्ष्मी, जिन्हें धन की देवी माना जाता है, की कृपा पाने से जीवन में खुशहाली और समृद्धि का मार्ग खुलता है। यदि आप चाहते हैं कि आपके जीवन में कभी भी धन और ऐश्वर्य की कमी न हो, तो माँ लक्ष्मी चालीसा (Laxmi Chalisa) का पाठ जरूर करें।

    खासकर शुक्रवार के दिन, जो माता लक्ष्मी को समर्पित है, उनकी पूजा और विधि-विधान से पाठ करने से माँ का आशीर्वाद शीघ्र प्राप्त होता है। आइए जानते हैं, कैसे माँ लक्ष्मी को प्रसन्न कर अपने जीवन को सुखमय बनाया जा सकता है।

    ॥ दोहा ॥

    मातु लक्ष्मी करि कृपा, करो हृदय में वास ।
    मनोकामना सिद्ध करि, परुवहु मेरी आस ॥

    ॥ सोरठा ॥

    यही मोर अरदास, हाथ जोड़ विनती करुं ।
    सब विधि करौ सुवास, जय जननि जगदम्बिका ॥

    ॥ चौपाई ॥

    सिन्धु सुता मैं सुमिरौ तोही । ज्ञान बुद्धि विद्या दो मोही ॥
    तुम समान नहिं कोई उपकारी । सब विधि पुरवहु आस हमारी ॥

    जय जय जगत जननि जगदम्बा । सबकी तुम ही हो अवलम्बा ॥
    तुम ही हो सब घट घट वासी । विनती यही हमारी खासी ॥

    जगजननी जय सिन्धु कुमारी । दीनन की तुम हो हितकारी ॥
    विनवौं नित्य तुमहिं महारानी । कृपा करौ जग जननि भवानी ॥

    केहि विधि स्तुति करौं तिहारी । सुधि लीजै अपराध बिसारी ॥
    कृपा दृष्टि चितववो मम ओरी । जगजननी विनती सुन मोरी ॥

    ज्ञान बुद्धि जय सुख की दाता । संकट हरो हमारी माता ॥
    क्षीरसिन्धु जब विष्णु मथायो । चौदह रत्न सिन्धु में पायो ॥

    चौदह रत्न में तुम सुखरासी । सेवा कियो प्रभु बनि दासी ॥
    जब जब जन्म जहां प्रभु लीन्हा । रुप बदल तहं सेवा कीन्हा ॥

    स्वयं विष्णु जब नर तनु धारा । लीन्हेउ अवधपुरी अवतारा ॥
    तब तुम प्रगट जनकपुर माहीं । सेवा कियो हृदय पुलकाहीं ॥

    अपनाया तोहि अन्तर्यामी । विश्व विदित त्रिभुवन की स्वामी ॥
    तुम सम प्रबल शक्ति नहीं आनी । कहं लौ महिमा कहौं बखानी ॥

    मन क्रम वचन करै सेवकाई । मन इच्छित वांछित फल पाई ॥
    तजि छल कपट और चतुराई । पूजहिं विविध भांति मनलाई ॥

    और हाल मैं कहौं बुझाई । जो यह पाठ करै मन लाई ॥
    ताको कोई कष्ट नोई । मन इच्छित पावै फल सोई ॥
    त्राहि त्राहि जय दुःख निवारिणि । त्रिविध ताप भव बंधन हारिणी ॥

    जो चालीसा पढ़ै पढ़ावै । ध्यान लगाकर सुनै सुनावै ॥
    ताकौ कोई न रोग सतावै । पुत्र आदि धन सम्पत्ति पावै ॥

    पुत्रहीन अरु सम्पति हीना । अन्ध बधिर कोढ़ी अति दीना ॥
    विप्र बोलाय कै पाठ करावै । शंका दिल में कभी न लावै ॥

    पाठ करावै दिन चालीसा । ता पर कृपा करैं गौरीसा ॥
    सुख सम्पत्ति बहुत सी पावै । कमी नहीं काहू की आवै ॥

    बारह मास करै जो पूजा । तेहि सम धन्य और नहिं दूजा ॥
    प्रतिदिन पाठ करै मन माही । उन सम कोइ जग में कहुं नाहीं ॥

    बहुविधि क्या मैं करौं बड़ाई । लेय परीक्षा ध्यान लगाई ॥
    करि विश्वास करै व्रत नेमा । होय सिद्ध उपजै उर प्रेमा ॥

    जय जय जय लक्ष्मी भवानी । सब में व्यापित हो गुण खानी ॥
    तुम्हरो तेज प्रबल जग माहीं । तुम सम कोउ दयालु कहुं नाहिं ॥

    मोहि अनाथ की सुधि अब लीजै । संकट काटि भक्ति मोहि दीजै ॥
    भूल चूक करि क्षमा हमारी । दर्शन दजै दशा निहारी ॥

    बिन दर्शन व्याकुल अधिकारी । तुमहि अछत दुःख सहते भारी ॥
    नहिं मोहिं ज्ञान बुद्धि है तन में । सब जानत हो अपने मन में ॥

    रुप चतुर्भुज करके धारण । कष्ट मोर अब करहु निवारण ॥
    केहि प्रकार मैं करौं बड़ाई । ज्ञान बुद्धि मोहि नहिं अधिकाई ॥

    ॥ दोहा ॥

    त्राहि त्राहि दुख हारिणी, हरो वेगि सब त्रास ।
    जयति जयति जय लक्ष्मी, करो शत्रु को नाश ॥
    रामदास धरि ध्यान नित, विनय करत कर जोर ।
    मातु लक्ष्मी दास पर, करहु दया की कोर ॥

    Lakshmi Chalisa in English

    ॥ Doha ॥

    Maatu Lakshmi Kari Kripa,Hridaya Mein Vaas।
    Manokamna Siddha Kari,Paruvahu Meri Aas॥

    ॥ Sortha ॥

    Yahi Mor Ardas,Hath Jod Vinati karun।
    Sab Vidhi Karau Suvas,Jai Janani Jagadambika।

    ॥ Chaupai ॥

    Sindu Suta Main Sumirau Tohi।Gyan, Buddhi, Vidya Do Mohi॥
    Tum Samaan Nahi Koi Upkari।Sab Vidhi Puravahu Aas Hamari॥

    Jai Jai Jagat Janani Jagadamba।Sabaki Tum Hi Ho Avalamba॥
    Tum Hi Ho Sab Ghat Ghat Vaasi।Vinati Yahi Hamari Khaasi॥

    Jagajanani Jai Sindhu Kumari।Dinan ki Tum Ho Hitakari॥
    Vinavaun Nitya Tumahin Maharani।Kripa Karau Jaga Janani Bhavani॥

    Kehi Vidhi Stuti Karaun Tihari।Sudhi Lijai Aparadh Bisari॥
    Kripa Drishti Chitavavo Mam Ori।Jaga Janani Vinati Sun Mori॥

    Gyan Buddhi Jai Sukh Ki Data।Sankat Haro Hamari Mata॥
    Kshirasindhu Jab Vishnu Mathayo।Chaudah Ratna Sindhu Mein Payo॥

    Chaudah Ratna Mein Tum Sukharasi।Seva Kiyo Prabu Bani Dasi॥
    Jab Jab Janma Jahan Prabhu Linha।Roop Badal Tahan Seva Kinha॥

    Svayan Vishnu Jab Nar Tanu Dhara।Linheu Avadhapuri Avatara॥
    Tab Tum Pragat Janakapur Mahin।Seva Kiyo Hridaya Pulakahin॥

    Apanaya Tohi Antaryami।Vishva Vidit Tribhuvan Ki Swami॥
    Tum Sam Prabal Shakti Nahin Aani।Kahan Lau Mahima Kahaun Bakhani॥

    Man Kram Vachan Karai Sevakai।Man Ichchhita Vanchhit Phal Pai॥
    Taji Chhal Kapat Aur Chaturai।Pujahin Vividh Bhanti Man Lai॥

    Aur Haal Main Kahaun Bujhai।Jo Yah Paath Karai Man Lai॥
    Tako Koi Kashta Noi।Man Ichchhita Pavai Phal Soi॥

    Trahi Trahi Jai Dukh Nivarini।Trividh Taap Bhav Bandhan Harini॥
    Jo Chalisa Pade Padave।Dhyana Lagakar Sunai Sunavai॥

    Takau Koi Na Rog Satavai।Putra Aadi Dhan Sampatti Pavai॥
    Putrahin Aru Sampatti Hina।Andh Badhir Kodhi Ati Dina॥

    Vipra Bolaya Kai Paath Karavai।Shanka Dil Mein Kabhi Na Lavai॥
    Paath Karavai Din Chalisa।Ta Par Kripa Karain Gaurisa॥

    Sukh Sampatti Bahut Si Pavai।Kami Nahin Kaahu Ki Avai॥
    Barah Maas Karai Jo Puja।Tehi Sam Dhanya Aur Nahin Duja॥

    Pratidin Paath Karai Man Mahin।Un Sam Koi Jag Mein Kahun Naahin॥
    Bahuvidhi Kya Mai Karaun Badai।Leya Pariksha Dhyana Lagai॥

    Kari Vishvas Karai Vrat Nema।Hoy Siddha Upajai Ur Prema॥
    Jai Jai Jai Lakshmi Bhavani।Sab Mein Vyapita Ho Gun Khaani॥

    Tumharo Tej Prabal Jag Mahin।Tum Sam Kou Dayalu Kahun Naahin॥
    Mohi Anath Ki Sudhi Ab Lijai।Sankat Kaati Bhakti Mohi Dijai॥

    Bhul Chuk Kari Kshama Hamari।Darshan Dajai Dasha Nihari॥
    Bin Darshan Vyakul Adhikari।Tumahi Achhat Dukh Sahate Bhaari॥

    Nahin Mohin Gyan Buddhi Hai Tan Mein।Sab Janat Ho Apane Man Mein॥
    Roop Chaturbhuja Karake Dharan।Kashta Mor Ab Karahu Nivaran॥
    Kehi Prakar Main Karaun Badai।Gyan Buddhi Mohin Nahin Adhikai॥

    ॥ Doha ॥

    Trahi Trahi Dukh Harini,Haro Vegi Sab Tras।
    Jayati Jayati Jai Lakshmi,Karo Shatru Ko Naash॥
    Ramdas Dhari Dhyan Nit,Vinay Karat Kar Jor।
    Maatu Lakshmi Daas Par,Karahu Daya Ki Kor॥

    लक्ष्मी चालीसा पाठ: विधि और लाभ

    क्या आप जानते हैं कि माँ लक्ष्मी की पूजा और लक्ष्मी चालीसा का पाठ करने के लिए विशेष विधि-विधान हैं? यदि इन विधियों का पालन करते हुए पूजा और पाठ किया जाए, तो माँ लक्ष्मी का आशीर्वाद शीघ्र प्राप्त होता है। आइए जानते हैं लक्ष्मी चालीसा के पाठ की विधि और इससे मिलने वाले लाभ।

    लक्ष्मी चालीसा पाठ के लाभ

    माँ लक्ष्मी को आरती और पूजा के साथ-साथ लक्ष्मी चालीसा का पाठ भी अत्यंत प्रिय है। इसका नियमित पाठ करने से देवी माँ प्रसन्न होती हैं और अपनी कृपा बरसाती हैं। इसके अलावा, लक्ष्मी चालीसा पाठ से मिलने वाले प्रमुख लाभ निम्नलिखित हैं:

    1. धन और सुख-शांति की प्राप्ति: माँ लक्ष्मी का पाठ करने से जीवन में कभी धन, सुख और शांति की कमी नहीं होती।
    2. वैवाहिक जीवन में सुधार: जिनके वैवाहिक जीवन में समस्याएँ हैं, वे भी लक्ष्मी चालीसा का पाठ करके अपने जीवन की परेशानियाँ दूर कर सकते हैं।
    3. यश और प्रतिष्ठा: पाठ से न केवल धन, बल्कि समाज में सम्मान और प्रतिष्ठा भी प्राप्त होती है।
    4. गौरव और ऐश्वर्य: जो व्यक्ति नियमित रूप से लक्ष्मी चालीसा का पाठ करता है, उसे गौरव और ऐश्वर्य मिलने में देर नहीं लगती।

    कब करना चाहिए लक्ष्मी चालीसा का पाठ

    जो व्यक्ति धन, यश और ऐश्वर्य की इच्छा रखता है, उसे शुक्रवार के दिन विधि-विधान से माँ लक्ष्मी चालीसा का पाठ अवश्य करना चाहिए।

    लक्ष्मी चालीसा पाठ की विधि

    1. सुबह जल्दी उठें और शौच व स्नान से शुद्ध हो जाएं।
    2. नहाने के बाद लाल, गुलाबी या सफेद रंग के साफ कपड़े पहनें।
    3. अपने पूजा स्थल पर देवी लक्ष्मी की मूर्ति या तस्वीर लाल कपड़े में लपेटकर स्थापित करें। साथ में भगवान गणेश की मूर्ति भी रखें।
    4. माँ लक्ष्मी के सामने घी का दीपक जलाएं और कुमकुम से टीका लगाएं।
    5. गुलाब की सुगंध वाली धूप, कमल का फूल, इत्र, चंदन, अबीर, गुलाल, और अक्षत चढ़ाएं।
    6. अपने हाथों से खीर बनाएं और माँ लक्ष्मी को भोग लगाएं।
    7. माँ की आरती करें और फिर शांत चित्त से लक्ष्मी चालीसा का पाठ करें।
    8. पाठ समाप्त करने के बाद माँ लक्ष्मी का आशीर्वाद लें और प्रसाद अपने परिवारजनों में बाँट दें।

    निष्कर्ष

    अगर आप इस विधि से लक्ष्मी चालीसा का पाठ करेंगे, तो माँ लक्ष्मी शीघ्र प्रसन्न होंगी और आपके जीवन से सभी कठिनाइयों का अंत होगा। साथ ही, आपके जीवन में धन, सुख और ऐश्वर्य का आगमन होगा।

    हमारे वेबसाईट के होमपेज पर ढ़ेर सारे चालीसा, आरती, मंत्र की जानकारी दी गयी है। अन्य चालीसा एवं आरती की जानकारी हेतु अवश्य जाएँ।

    हनुमान चालीसाशिव चालीसा
    विष्णु चालीसागणेश चालीसा
    laxmi chalisa mata laxmi chalisa
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Manoj Verma
    • Website
    • Facebook

    मेरा नाम मनोज वर्मा है, और मैं SampurnChalisa.in का Founder & Author हूँ। मुझे धार्मिक ग्रंथों और चालीसाओं का गहन अध्ययन और लेखन का शौक है। इस वेबसाइट के माध्यम से मेरा उद्देश्य भक्तों को सरल और सटीक जानकारी प्रदान करना है ताकि वे अपने आध्यात्मिक जीवन को और समृद्ध बना सकें।

    Related Posts

    Kali Chalisa | माँ काली चालीसा (2025)

    25/12/2024

    Ravidas Chalisa | रविदास चालीसा (2025)

    25/12/2024

    Giriraj Chalisa | गिरिराज चालीसा

    25/12/2024

    Comments are closed.

    Demo
    Our Picks
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo
    Don't Miss

    Shiva Aahvaan Mantra

    Blog 03/01/2025

    शिव आवाहन मंत्र भगवान शिव के मुख्य मंत्रों में से एक है, जिसका उपयोग उनकी…

    Laxmi Chalisa | माँ लक्ष्मी चालीसा (2025)

    25/12/2024

    Kali Chalisa | माँ काली चालीसा (2025)

    25/12/2024

    Ravidas Chalisa | रविदास चालीसा (2025)

    25/12/2024

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    Demo
    Don't Miss

    Shiva Aahvaan Mantra

    Blog 03/01/2025

    शिव आवाहन मंत्र भगवान शिव के मुख्य मंत्रों में से एक है, जिसका उपयोग उनकी…

    Laxmi Chalisa | माँ लक्ष्मी चालीसा (2025)

    25/12/2024

    Kali Chalisa | माँ काली चालीसा (2025)

    25/12/2024

    Ravidas Chalisa | रविदास चालीसा (2025)

    25/12/2024
    Our Picks

    Shiva Aahvaan Mantra

    03/01/2025

    Laxmi Chalisa | माँ लक्ष्मी चालीसा (2025)

    25/12/2024

    Kali Chalisa | माँ काली चालीसा (2025)

    25/12/2024

    Ravidas Chalisa | रविदास चालीसा (2025)

    25/12/2024

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    Demo
    About Us
    About Us

    Your source for the chalisa aarti mantra vrat katha article. This site is crafted specifically to exhibit the use of the help for religious people. Visit our main page for more chalisa aarti vrat katha mantra.

    We're accepting new partnerships right now.

    Email Us: sampurnchalisa.in@gmail.com
    Contact: +91-91553-99135

    Facebook X (Twitter) Pinterest YouTube WhatsApp
    Our Picks

    Shiva Aahvaan Mantra

    03/01/2025

    Laxmi Chalisa | माँ लक्ष्मी चालीसा (2025)

    25/12/2024

    Kali Chalisa | माँ काली चालीसा (2025)

    25/12/2024
    Categories
    • Aarti
    • Blog
    • Chalisa
    • Featured
    • Trending
    © 2025 Sampurna Chalisa | All Right Reserved.
    • About Us
    • Contact Us
    • Disclaimer
    • Privacy Policy
    • Affiliate Disclosure
    • Terms and Conditions

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.